Cupcakes Pavot sans Pavot (hahaha)
Nouvelle recette aujourd'hui !
Les CUPCAKES PAVOT
D'abords, je tiens à vous dire que cette recette n'est pas de moi: elle vient d'ici et j'y ai apporté deux-trois modification.
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients (15 cupcakes) :
o 1 yaourt
o 3 pot de yaourt de farine
o 1 sachet de levure
o 4 oeufs
o 1 pot et demi de sucre
o 125g de beurre salé en pommade
o 1 citron
o 2 cuillères à soupe de pavot
Déco glaçage simple au citron :
o 1 jus de citron
o du sucre glace
o Décor en sucre (petite bouche)
Meringue :
o 2 blanc d'oeufs
o 1 pincée de sel
o 60g sucre poudre
o 70g sucre glace
o 2 sachet de sucre vanillé
o colorant rouge (moi je n'avais que du vert, certes c'est moins appetissant mais c'est tout de même joli...)
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 165°C.
Incorporez tous les ingrédients dans le robot mixeur dans l'ordre de la liste d'ingrédients, sans mélanger à chaque étape.
Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le zeste du citron et son jus puis mélanger légèrement.
Et mon robot mixeur qui a eu la merveilleuse idée de nous lacher. Résultat : finir de battre la pâte à l'huile de coude (en plus, beurre mal fondu, vous voyez le resultat)
Versez la pâte au 4/5ème dans des moules à muffins (remplis de caissettes en papier décoré mais moi j'en ai pas)
Et puis... mettre dans le four 22 minutes à 165° chaleur tournante !
*Petite pause jusqu'à la fin de la cuisson*
Pour la meringue :
Il vous faut un robot mixeur avec un embout fouet .
Montez les blanc d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Rajoutez les sucres petit à petit en continuant à battre. Le sucre en poudre va lier, le sucre glace va rendre brillante les meringues et le sucre vanillé est pour le goût.
Trempez un pinceau dans du colorant rouge (ici vert) dilué dans l'eau. Faire des rayures dans la poche à douille (ce qui n'a pas marché chez moi, trop dilué le colorant, c'est malin !) et y verser la préparation pour meringues.
Faites cuire les meringues sur un papier cuisson durant 2h à 30°C (mon dieu que c'est long).
J'ai fait les petites marques colorées avec le pinceau directement sur la meringue.
Mélangez à la main le sucre glace et le jus d'un demi-citron jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Etalez le mélange sur les cupcakes refroidis et s'en servir pour coller les meringues et les décors en sucre.
Moi, je n'avais plus assez de sucre glace et trop de citron, ça m'a plus fait un sirop citron qui donne un peu d'acidité dans les gâteaus, c'est très bon aussi !
De la même manière, étalez sur les gâteaux. Posez la meringue, mais faites attention ça colle pas très bien...
BON APPETIT !